Pelatihan Penerapan Higiene dan Sanitasi dalam Pengolahan Makanan bagi Kuswini Catering di Masa Pandemi Covid-19

Authors

  • Willma Fauzzia AKPAR BSI Bandung
  • Yuliana Pinaringsih Kristiutami AKPAR BSI Bandung
  • Rina Dwi Handayani AKPAR BSI Bandung
  • Ramdani Setiyariski AKPAR BSI Bandung
  • Kartika Dewi AKPAR BSI Bandung

DOI:

https://doi.org/10.51977/jsa.v4i1.661

Keywords:

Pelatihan, Higiene, Sanitasi, Catering

Abstract

Higiene dan sanitasi adalah suatu usaha pencegahan yang bertujuan untuk mencegah terjadinya penyakit pada lingkungan hidup dan individu. Salah satu hal yang harus diperhatikan dalam mencegah terjadinya penyakit adalah dengan memakan dan mengolah makanan yang sehat. Pengolahan makanan yang sesuai dengan prinsip higiene dan sanitasi merupakan upaya untuk mencegah penyakit tersebut. Sebagai upaya dalam meningkatkan mutu dan kualitas produksi, Kuswini Catering memerlukan suatu pedoman dalam menerapkan higiene dan sanitasi dalam proses pengolahan makanan. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini merupakan kegiatan guna memberikan tambahan   pengetahuan   kepada   manajemen Kuswini   Catering   dalam meningkatkan mutu dan kualitas produksi. Lokasi kegiatan pengabdian masyarakat ini berada di Jalan Pejagalan No. 29, Majalaya,   Kabupaten   Bandung.   Tujuan   dari   kegiatan   ini   adalah   untuk mensosialisasikan dan menerapkan higiene dan sanitasi dalam proses pengolahan makanan di Kuswini Catering. Metode yang digunakan dalam pelatihan ini adalah metode ceramah, tanya jawab dan diskusi. Hasil dari kegiatan pengabdian masyarakat ini adalah   manajemen Kuswini Catering mempunyai standar operasional prosedur higiene dan sanitasi dalam pengolahan makanan.

Downloads

Published

2022-02-03

How to Cite

Pelatihan Penerapan Higiene dan Sanitasi dalam Pengolahan Makanan bagi Kuswini Catering di Masa Pandemi Covid-19. (2022). Jurnal Sosial & Abdimas, 4(1), 8-14. https://doi.org/10.51977/jsa.v4i1.661

Similar Articles

1-10 of 29

You may also start an advanced similarity search for this article.