Kreasi Pizza Ubi Jalar Ungu Sebagai Peluang Usaha Home Industry

##plugins.themes.academic_pro.article.main##

Rian Andriani
Fitri Khoerunisa

Abstract

Pizza merupakan salah satu makanan khas yang berasal dari Italia, yang juga disukai oleh masyarakat Indonesia, buktinya ada beberapa outlet pizza di Indonesia yang cukup laris. Contohnya: Pizza hut, Dominos Pizza dan sebagainya. Pizza memiliki topping yang berbeda-beda, sebagai pilihan variasi rasa. Dari latar belakang tersebut, penulis tertarik untuk membuat pizza dari bahan dasar ubi jalar ungu, karena memiliki kandungan gizi antioksidan yang tinggi,dan bahan yang digunakan mudah didapatkan. Peluang usaha pizza ini sangat besar, karena belum ada yang menjual. Penulis mengkreasikan pizza dengan bahan dasar ubi jalar ungu sebagai salah satu peluang usaha home industry. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode penelitian eksperimental.

##plugins.themes.academic_pro.article.details##

How to Cite
Andriani, R., & Khoerunisa, F. (2020). Kreasi Pizza Ubi Jalar Ungu Sebagai Peluang Usaha Home Industry. Jurnal Kajian Pariwisata, 2(2), 52-62. https://doi.org/10.51977/jiip.v2i2.413

References

Andriani, R. (2017). Tata Hidang Makanan dan Minuman. Explore.

Andriani, R., & Dina. (2016). Pengolahan Macaroon di Bagian Pastry and Bakery Aston Tropicana Hotel Bandung. Jurnal Pariwisata, 3(1), 1–10. https://ejournal.bsi.ac.id/ejurnal/index.php/jp/article/download/899/1038

Andriani, R., & Nugraha. (2018). Analisis Cost-Volume-Profit Kaitannya dengan Perencanaan Laba. Jurnal Kajian Ilmiah, 18(1), 54–66. http://jurnal.ubharajaya.ac.id/index.php/kajian-ilmiah/article/view/54 - 66/pdf

Astiari, Y. (2016). Prinsip-Prinsip Pembuatan Roti. 4–18.

Cecilia, S. (2016). Diajukan untuk memenuhi salah satu syarat dalam menempuh sudi pada Program Diploma III Oleh : STEVANI CECILIA Nomor Induk : 201319439 JURUSAN HOSPITALITI.

Dini, R. R., Oda, O., & Andriani, R. (2016). Pengolahan Brownies Kukus Ketan Hitam Di Hotel Savoy Homann Bidakara Bandung. Jurnal PARIWISATA, 1(1), 16–27.

Husna, N. el, & Al, E. (2013). Kandungan Antosianin dan Aktivitas Antioksidan Ubi Jalar Ungu Segar dan Produk Olahannya. 33(3), 296–302. https://doi.org/10.22146/agritech.9551

Nopriyato, H. (2016). Pengaruh Pengetahuan Kewirausahaan Dan Lingkungan Keluarga Terhadap Perilaku Kewirausahaan. 12–37.

Novitasari, R. (2019). Vol. 8, No. 1, Tahun 2019. 8(1), 21–28.

Pratiwi, P. (2012). Pengertian Bakery. Pennganan Bahan Baku Pastry Bakery.

Siregar, N. S. (2014). Penulis adalah Staf Edukatif Fakultas Ilmu Keolahragaan UNIMED. Jurnal Ilmu Keolahragaan, 13(2), 38–44.

Sitohang, kurnia angelina kristiani. (2015). : Magnoliophyta : Magnoliophyta : 6–26.

Sundalangi, M., Mandey, S. L., Jorie, R. J., Produk, K., Produk, K., Iklan, D. T., Potongan, D. A. N., & Terhadap, H. (2014). Kualitas Produk, Daya Tarik Iklan, Dan Potongan Harga Terhadap Minat Beli Konsumen Pada Pizza Hut Manado. Jurnal Riset Ekonomi, Manajemen, Bisnis Dan Akuntansi, 2(1), 313–324. https://doi.org/10.35794/emba.v2i1.3829

Wijaya, F. (2019). QUALITY CONTROL PADA PRODUK DAN PROSES PRODUKSI PIZZA DI RESTORAN NESTCOLOGY LAND OF GASTRONOMY.