Desain Kemasan Pada Kripik La’jore Cibatu-Garut

##plugins.themes.academic_pro.article.main##

Ani Solihat
Andry Trijumansyah
Riris Roisah
Ridwan Mahanka
Iis Iskandar

Abstract

Kripik La’jore sebagai salah satu UMKM di Kabupaten Garut yang memproduksi keripik dari bahan-bahan alami yang ramah lingkungan. Kripik La’jore mulai dibangun pada tahun 2015 tepatnya bulan Mei yang didirikan oleh ibu Jumali berlokasi di Kampung Babakanloa, RT 04 RW 04, Kecamatan Cibatu Kabupaten Garut Provinsi Jawa Barat memiliki produk yang sudah. Pada produk Kripik La’jore penjualan produk sudah cukup lumayan, hanya saja sistem penjualan produk masih menganut pemasaran tradisional, dimana produk yang dijual memiliki kemasan yang sederhana hanya menggunakan plastik bening, padahal rasa dan kualitasnya tidak kalah saing dengan kripik moderen. dengan desain kemasan yang lebih menarik akan menambah minat beli konsumen, selain itu manfaat kemasan diantaranya melindungi produk, meningkatkan daya tarik, informasi produk, dan sebagai diferensiasi produk.

##plugins.themes.academic_pro.article.details##